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Restaurants Etoilés Michelin : 3 étoiles

Réservez votre table dans un Restaurant Gastronomique étoilé Michelin!

Toutes les adresses des étoilés Michelin 2014 avec RestoClub.

RestoClub vous a conçu un Dossier Spécial Michelin 2014 à l'occasion de la sortie du célèbre Guide des Restaurants le 1er Mars.

Au sommaire, découvrez les Restaurants étoilés de France :
- les Restaurants 3 étoiles,
- les Restaurants 2 étoiles,
- les Restaurants 1 étoile,
ainsi que les Bib Gourmand (non listés sur cette page)

Sélectionnez vos Restaurants Michelin 2014 sur RestoClub : le Guide des Restaurants à Paris et en Région. (liste informative non exhaustive et non contractuelle)

Alsace

Haut Rhin


Auberge de l'Ill (3 étoiles) Illhaeusern

Aquitaine

Landes


Hôtel Restaurant Les Prés D'eugénie (3 étoiles) Eugenie Les Bains

Auvergne

Haute Loire


Régis et Jacques Marcon (3 étoiles) St Bonnet Le Froid

Bourgogne

Cote D Or


Le Relais Bernard Loiseau (3 étoiles) Saulieu

Saone Et Loire


Maison Lameloise (3 étoiles) Chagny

Yonne


La Côte Saint-Jacques (3 étoiles) Joigny

Champagne Ardennes

Marne


L'Assiette Champenoise (3 étoiles) Tinqueux

Ile De France

Paris


Astrance (3 étoiles) Paris 16eme
Epicure (3 étoiles) Paris 8eme
Guy Savoy (3 étoiles) Paris 17eme
L'Ambroisie (3 étoiles) Paris 4eme
L'Arpege (3 étoiles) Paris 7eme
Le Meurice - Hôtel Meurice - Alain Ducasse (3 étoiles) Paris 1er
Le Pré Catelan (3 étoiles) Paris 16eme
Pavillon Ledoyen (3 étoiles) Paris 8eme
Pierre Gagnaire (3 étoiles) Paris 8eme

Languedoc Roussillon

Aude


Auberge Du Vieux Puits (3 étoiles) Fontjoncouse

Lorraine

Moselle


L'Arnsbourg (3 étoiles) Baerenthal

Midi Pyrenees

Aveyron


Bras (3 étoiles) Laguiole

Monaco

Monaco


Le Louis XV - Alain Ducasse (3 étoiles) Monaco

Provence Alpes Cote D Azur

Bouches Du Rhone


Le Petit Nice Passédat (3 étoiles) Marseille 7eme

Var


La Vague d'Or (3 étoiles) St Tropez

Rhone Alpes

Ain


Georges Blanc (3 étoiles) Vonnas

Drome


Pic (3 étoiles) Valence

Haute Savoie


Flocons De Sel (3 étoiles) Megeve

Loire


Maison Troisgros (3 étoiles) Roanne

Rhone


Auberge du Pont de Collonges - Paul Bocuse (3 étoiles) Collonges Au Mont D Or

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Régions

Top villes

La France, pays de gastronomie et de saveurs ! Oui, les plaisirs de la table ont une place très importante dans la vie des Français. Ce n’est pas pour rien si dans, tout autour du monde, l’image de la France est associée avec celle de la cuisine. Au cinéma, dans les livres… Tout simplement dans l’imaginaire collectif ! Oui, en France, on mange souvent bien. Voire très bien. Qui ne s’est jamais régalé, à la terrasse d’un bon restaurant, avec un bon bœuf bourguignon, ou une savoureuse blanquette de veau ? Mais la France, ce n’est pas seulement la cuisine française, loin de là : depuis toujours, le pays est aussi réputé pour la qualité et la diversité de ses restaurants. Chinois, italien, indien, marocain… Bref, toutes les villes regorgent de bonnes tables où il fait bon manger : du petit café au grand restaurant gastronomique, en passant par le bistrot de quartier, il n’y a que l’embarras du choix. Vous n’arrivez pas à vous décider ? Laissez-vous prendre par la main pour un petit tour à travers les meilleurs restos de la métropole française. Et ce n’est pas une mince affaire ! Commençons par Paris et sa région, peut-être ? La ville de lumière rassemble quelques unes des plus célèbres tables du monde, mais pas seulement : petits troquets parisiens, bistrots de quartier, cafés branchés… Vous y retrouverez tous les restaurants possibles et imaginables, et particulièrement ces tables typiques proposant des plats classiques et savoureux : steak tartare, pavé de saumon, crème brûlée… Becs fins, bons vivants, vous serez comblés par cette cuisine de bistrot si réconfortante, souvent servie sur des terrasses à l’ambiance chaleureuse et animée. Imaginez-vous en train de dîner au cœur du Marais, sur les Champs Elysées, ou même à deux pas du château de Versailles : c’est une sensation plutôt agréable, pas vrai ? Du 1er au 20ème arrondissement, en passant par toute la région parisienne, c’est une multitude de saveurs qui sont à découvrir, et ce pour tous les budgets.  Partons maintenant un peu plus à l’ouest, quelque part entre la Bretagne et le pays de la Loire. Un climat plus océanique, des paysages un peu différents… Et une cuisine qui se décline au pluriel ! On ne saurait comparer les restaurants angevins avec les célèbres crêperies bretonnes, que l’on retrouve en nombre dans des villes comme Brest ou Rennes, ou avec la cuisine normande. Bref, variété et gourmandise sont au menu.  Descendons un peu plus au sud pour goûter à la cuisine si réputé du sud-ouest français. Qui oserait passer à côté d’un bon vin de la région bordelaise ? Plus bas, autour de Toulouse, foie gras et magret de canard savent depuis toujours enchanter les papilles des locaux ainsi que des touristes. Des plats copieux, dans des restaurants hauts en couleur, au cœur de la ville rose, qui vous séduiront très certainement. Le sud-est, maintenant ? Marseille, Nice, Montpellier, Toulon… Venez découvrir de nombreux plats pleins de saveurs, aux couleurs de la Provence. Une terrasse sur le Vieux-Port, un restaurant gastronomique de la Côte d’Azur… Que demander de plus ? La mer, le soleil, la bouillabaisse : on craque. Si l’on remonte un peu, c’est au tour des tables de la région lyonnaise d’être à l’honneur : les fameux bouchons, on en a tous entendu parler ! Simplicité ou gastronomie, tout est possible. Les restaurants de l’est français ne vous décevront pas non plus : que ce soit en Champagne, en Alsace ou en Bourgogne, la cuisine est savoureuse, et le vin goûteux. Venez donc vous régaler avec une choucroute ou un coq au vin à la terrasse d’un café, vous ne le regretterez pas ! Strasbourg, Reims, Metz… Autant de villes qui sauront vous séduire culinairement. Terminons maintenant notre tour de France des restos par les régions du nord : à Lille, et dans sa région, on se régale de moules-frites et de maroilles. On l’aura compris, la cuisine française vaut le détour ! N’oublions tout de même pas que toutes les villes du pays regorgent aussi de restaurants proposant des spécialités étrangères : cuisine africaine, asiatique, hispanique, hallal… Si vous avez des envies d’international, vous n’aurez aucun mal à trouver votre bonheur, car du quartier chinois de Paris aux döner-kebabs de Strasbourg, il y a de quoi faire, et ce dans toutes les villes de France.

Restoclub.fr, c’est pour tous les goûts, toutes les régions, tous les budgets. Un véritable guide à votre service qui saura combler toutes vos envies !

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