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Cap Sud A la Belle Marée




Entièrement rénové avec un décor rappelant l'intérieur d’un yacht, cet endroit atypique vous séduira par son cadre chaleureux et intimiste. Acajou, cuir blanc, lanterne en cuivre et décoration maritime vous feront prendre le large et oublier le temps d’un repas que vous êtes sur la terre ferme. Notre Restaurant a une capacité de 55 couverts pour la plupart situés dans notre véranda panoramique qui surplombe les sapins des hautes Vosges.

Nous avons un salon fumeurs aux allures british où vous pourrez déguster un bon armagnac de votre année de naissance ou encore un café du monde. Prenez le temps de vous détendre sous les volutes d’un bon cigare. Nous nous ferons un plaisir de vous accueillir du mardi au dimanche inclus de 12h à 14h et de 19h à 22h. Parking assuré, accès handicapés, chiens admis, salon fumeurs. Nous contacter pour repas de famille, séminaires et événements divers.


Informations pratiques (Cap Sud A la Belle Marée)

Téléphone :

Voir le numéro de téléphone

Horaires du restaurant

Ouvert : Mardi midi, Mardi soir, Mercredi midi, Mercredi soir, Jeudi midi, Jeudi soir, Vendredi midi, Vendredi soir, Samedi midi, Samedi soir, Dimanche midi, Dimanche soir,

Informations

Cuisine : Poissons et fruits de mer

Cadre : Restaurant Gastronomique

Groupes

Nous cherchons le meilleur Restaurant suivant vos critères et votre budget : mariage, anniversaire, entre amis, séminaire, etc...

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LA CARTE

ENTRÉES



Foie gras de canard poêlée aux quetsches, Madeleine mi figues-mi raisins et purée de groseilles



Chair de crabe des Neiges du Canada, guacamole et pommes vertes en "strats", gelée de Granny-smith- au Calvados.



L'assiette Découverte: assortiment d'huîtres chaudes et froides



Risotto crémeux aux pointes d'asperges vertes et chorizo ibérique







PLATS



Bouillabaisse aux 5 poissons, selon la charte marseillaise



Cassolette de noix de Saint-Jacques à la crème de morilles et brindilles frites



Fish Burger de médaillons de lotte, acidulée de jeunes pousses, coulis de poivron



Ravioles de foie gras d'oie, jus au vieux Porto, fricassée gourmande aux crosnes et pointes d'asperges vertes



Pièce de veau cuite au lait, jus corsé au beurre de sauge, petits oignons et primeurs glacés au sucre roux



Le grand plateau du boucanier, assortiment d'huîtres, coques, palourdes, amandes, bulots, pinces de tourteau, crevettes roses, crevettes grises, langoustines, bigorneaux, homard entier







DESSERTS



Tapas, Kemias, Antipasti, Bruschetta...



Toutes les cultures méditerranéennes proposent cette façon de se restaurer. Il s'agit d'assiettes de partage à déguster pendant l'apéritif. C'est aussi une excellente façon de manger de manière conviviale sans se charger l'estomac.



3 saveurs, 6 saveurs, 9 saveurs, 12 saveurs, 15 saveurs, 18 saveurs







Les Huîtres



Les 6 Les 9 Les 12



Huîtres de Vendée



Huître du bassin de Marennes d'Oléron Spéciales Grosses



Une Huître d'exception, la Creuse de Cancale Grosses n°2 14,00







L'assiette Découverte : assortiment d'Huîtres chaudes et froides



½ Homard mayonnaise ou grillé à la plancha



Tourteau mayonnaise, uniquement les pinces



Bouquet de crevettes roses sauce cocktail



Assiette de bulots



Crevettes grises



Bigorneaux







Servi sur un plateau



Le plateau de l'écailler, assortiment d'huître, coques, palourdes, amandes, bulots, bigorneaux



Le plateau rouge du pêcheur, ½ homard, crevettes roses, crevettes grises, langoustines, pinces de tourteau



Le grand plateau de la mer, assortiment d'huîtres, coques, palourdes, amandes, bulots, pinces de tourteau, crevettes roses, crevettes grises, langoustines, bigorneaux



Le grand plateau du boucanier (2 personnes), assortiment d'huîtres, coques, palourdes, amandes, bulots, pinces de tourteau, crevettes roses, crevettes grises, langoustines, bigorneaux, homard entier







Première assiette



Foie gras de canard poêlée aux quetsches, Madeleine mi figues-mi raisins et purée de groseilles



Velouté de potiron aux dés de roquefort, quenelle de crème épaisse, Chips de Morteau juste snackées



Risotto crémeux aux pointes d'asperges vertes et chorizo ibérique



Chair de crabe des Neiges du Canada, guacamole et pommes vertes en "strats", gelée de Granny-smith- au Calvados



Méli-mélo de Carpaccio d'espadon et saumon Norvégien, salade de fenouil à l'orange



Minute de fruits de mer à la Sétoise au pistou sur feuilles du jardin



Soupe de poissons de Roche, petits croûtons frottés à l'ail et rouille du pêcheur



Écuelle de moules à votre convenance au pistou, marinière, thaï, provençale, poulette ou ch'timi



Fritto-misto, sauce tartare, assortiment de friture d'éperlans, calamars, acras de morue



La formule du cap, entrée du jour + plat du jour ou + plat du jour + dessert du jour (uniquement le midi du mardi au vendredi)







Deuxième assiette





Les poissons



Bouillabaisse aux 5 poissons, selon la charte marseillaise



Cassolette de noix de Saint-Jacques à la crème de morilles et brindilles frites



Fish Burger de médaillons de lotte, acidulée de jeunes pousses, coulis de poivron



Panier de loup de mer en vapeur de poivre de Sechuan et citronnelle thaï, écume de moutarde violette



Tajine de daurade à la sicilienne en vapeur de basilic, olives de Nice



Unilatérale de filets de rouget de Roche sur mousseline de Vitelotte, brunoise de primeurs en sauce vierge



Spaghettis coques et palourdes fraîches, nage au pesto et piments d'Espelette





Les viandes



Ravioles de foie gras d'oie, jus au vieux Porto, fricassée gourmande aux crosnes et pointes d'asperges vertes



Faux-filet aux girolles fraîches servi uniquement rosé, tatin d'échalotes de Jersey confites au Cabernet Sauvignon



Médaillons de rognons de veau croustillants flambés au Vieux Cognac, crème de moutarde à la fleur de bière



Tajine de souris d'agneau aux pois chiches "comme là-bas dit", graine de couscous aux 4 épices et à la menthe ciselée (15min de cuisson)



Pièce de veau cuite au lait, jus corsé au beurre de sauge, petits oignons et primeurs glacés au sucre roux





Les fromages



Les 3 fromages A.O.C, petit mesclun à l'oignon frit



Bonbon de reblochon dégoulinant, vinaigrette fleur de houblon



Talmouse tricorne Géromoise, frisée fine aux lardons fumés (15min de cuisson)



Terrine de fromages, jeunes pousses du moment





Les desserts



Les 6 péchés du chocolat... Paresse, colère, luxure, orgueil, envie, avarice... gourmandises qui ne sont qu'un « vilain défaut », pas un péché !



Tatin de pommes fondantes, caramel glacé au beurre salé



Crêpes suzette, beurre d'agrumes salé et crème de Grand Marnier, sirop d'érable et glace au pain d'épices



Espumas au Bailey's et crumble de Spéculos, macarons multicolores



Nougat glacé aux éclats de pistaches et amandes torréfiées, coulis à l'orange amère



Plan d'accès Cap Sud A la Belle Marée

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